lunes, 9 de marzo de 2009

15 reglas de oro para mejorar la calidad de vida y la alimentación


1. Realizar una alimentación variada, equilibrada y moderada a lo largo de toda la semana.

2. Hacer, idealmente, entre 5 y 6 comidas en el día.

3. Comer lo suficiente como para mantener un peso saludable.

4. Consumir más fibra y beber abundante cantidad de líquidos.

5. Consumir lácteos descremados a diario.

6. Incluir alimentos complementarios, cuando sea posible.

7. Limitar el consumo de grasas de origen animal, grasas hidrogenadas y colesterol y desgrasar muy bien las carnes. Aumentar el consumo de pescados y verduras.

8.Elegir aceites vegetales crudos y consumirlos con moderación

9.Controlar el consumo de azúcar y dulces.

10.Reducirla sal y alimentos salados.

11. Beber con moderación

12.Cuidar la higiene al preparar y consumir los alimentos.

13.Comer en familia y disfrutar de la comida casera.

14.Realizar actividad física moderada en forma regular

15.Dejar de fumar

Dr. Cormillot Pasaporte al bienestar

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